沃保网

首页 > 保险指南 > 保险是什么?保险的作用和概念

保险是什么?保险的作用和概念

2020-09-29 分享到:

保险分为社会医疗保和商业保险。

社会医疗保险是国家统一给上的,每年几百块钱,大病小病都能报销,但是有报销比例和限额,一般限额都在20万-30万,还有像进口药和进口的手术器材、住院费等都不给报销。

商业保险是保险公司制定的,由保监会监管,是社保的有力补充。

保险是什么?保险的作用和概念

商业保险分为报销型险种,给付型险种,意外险,理财险。

报销型险种就是百万医疗,这个保险需要被保险人先掏钱,病治好以后,社保报完,再去保险公司报销。用平安的e生保来说,400万的保额,一般医疗保险金200万,特定疾病医疗保险金200万,1万的绝对免赔额,1万以上到最高400万所产生合理的医疗费用,社保报完之后,剩余部分e生保100%报销,可附加质子重离子保险金和亚洲特定医疗保险金,主险保费以30岁有社保的人来说,一年仅三百多块钱。

给付型险种分为两种,终身险和定期险。

终身险就是被保险人发生保险合同中规定的重大疾病,保险公司一次性给付保额,这笔钱可以用来治病,可以用来当做营养费,误工费,孩子的教育钱,还房贷,车贷等各种用途。给付型保险一般可附加住院医疗,意外医疗,住院日津贴,长期意外,保费豁免等附加险。这种保险的保费一般都要几千甚至上万。

定期险就是在合同期间被保险人如果发生了保险合同中的重大疾病,一次性给付保额,合同终止;如果没有发生,可以100%领取所交保费。具体约定期限由各保险公司制定。这种保险就是有病治病,没病存钱。

意外险就是被保险人身故以后保险公司一次性给付受益人合同中约定的保额。可附加意外医疗,这样不管大意外小意外都可以赔付。这种保险的保费一般需要1000块钱就可以有50万的保额。

理财险有子女的教育金,婚嫁金,自己或者子女的养老金,保费可以自己制定,这种保险一般都会有利息,让自己账户的钱越滚越多,具体利息由各保险公司制定。存的越多,保险期限到了以后取的越多。

保险公司还有车险,物业险,团体险,大小企业险,诉讼保全险等各种财产险。

那今天小沃就介绍到这里啦,如果你对这款产品还存疑问或者想要咨询保险配置方案,赶紧在线来问,小沃将一对一指导,不用担心花钱买错保障。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王松

四川 成都  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

穆京丽 2020-02-05

成都5.1级地震造成的损失有没有包含在我给家人投保的富邦家财险中?

您好,我是中国平安的代理人,您的问题可以在您的保险合同的保险责任那里找到,如果还需要帮忙可以找我!  2020-02-05
李先生 2020-01-15

不清楚自己投保的是哪家百万医疗险,现在想办理退保

您好,您还是很有保险意识,百万医疗是解决我们在医院看病的钱,不知道您是什么原因会让您决定退保,如果可以,可以联系我,我可以具体给您解释一下  2020-01-16
张跃龙 2020-01-15

安心百万保险怎么查我的保单

你可以联系你的代理人,也可以去柜面咨询,我是平安的代理人,如果需要我帮助你,可以告诉我  2020-01-16

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

167156个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167156个用户完善保障计划